Как выбрать фуд-фотографа?

   Сейчас стало модно быть фуд-фотографом. И появилось много тех, кто пишет у себя на сайте "профессиональный фуд-фотограф''.

 Как же выбрать среди огромного количества предложений того, кто действительно снимет красиво, натурально и съедобно ваши блюда (десерт, салат, бургер и т.д.)?

 

  • Обратите внимание на сайт. Вам нужны фотографии вкусные и сочные? Тогда ищите фото, которые вызывают у вас чувство голода или желание перекусить.
  • Количество фотографий на сайте. Полистайте галереи - даже если вам нужно снять одни бургеры, посмотрите и салаты, и хлеб - это даст вам понимание стилистики работы фотографа. Сайты с минимальным количеством изображений еды должны вызывать, по крайней мере, настороженность. Как можно пригласить на съемку человека, увидев всего лишь одну работу на сайте? А вдруг работа не его?
  • Фотография еды - это, в первую очередь, еда, а потом уже ложки, вилки и прочий реквизит. Ничего не должно отвлекать от вашего блюда. Лаконичные снимки всегда выигрывают, они вызывают легкость. Гость вашего заведения, покупатель вашего продукта должен сразу понимать, что изображено на снимке, а не искать полчаса главного героя эпопеи.
  • Отсутствие тонировки - еда не терпит тонировку, красный должен быть красным, никаких посторонних оттенков. Посмотрите на свежие продукты, они яркие и сочные. 
  • Стоимость работы. Человек, который любит свое дело, постоянно обучается и развивается, не может снимать дешево, даже если вы его лучший друг. Почему? Потому что за качество нужно платить. Потому что оборудование стоит денег. Потому что потрачено куча времени на приобретение опыта и знаний.